羽落

不求富贵一生,但求一世安好。

我都大三了

我都大三了,竟然都大三了。

大二暑假开始时这句话在人人网上到处都是。大家有各种各样的遗憾,比如快大三了,四级还没有过,计算机二级还没有过,挂科一丢丢,男/女朋友还没有找,初恋还在......

好吧,我承认上面有几个遗憾是我自己的。

我大学前两年自己迷迷糊糊稀里糊涂就这么过来了。我在前两年做了很多错事,比如自不量力加入了两个社团忽略了自己处女座的本性,每天忙碌不知所以;比如和同学相处的方式还很稚嫩,曾经说了一些话伤了某些人的心,尽管后来我们和好如初甚至成为知己(猜猜是谁)。 

大一加入社团确实属于脑子一热,自己本来就很内向。我加了两个社团确实有些超乎自己的能力范围,本身自己就是一个做事三心二意效率比较低的人,加入两个社团之后参加活动又惦记着自己的学习,总之弄得自己很不开心。刚进大学把所有人都想象的很好,认为可以和高中一样交到很多知心的朋友,后来才知道,适当隐藏内心才能够活得真正开心。在网上有这样的话:如何做一个真正有气质的人?看到的不全信,知道的不全说。

大二上确实是个欢乐的学期,课业很轻松。可是我好死不死地报了驾校去折磨自己。驾校是个修炼的好地方,能够修炼你的忍耐力、抗压力、甚至脸皮厚度。这对于日后升职加薪、当上总经理、出任CEO、迎娶白富美、走上人生巅峰有着重要的意义。 

报名第二专业,这个是因为我觉得自己的第一专业不够好,或者说就是觉得不好。想转专业又无能为力,只能装下学霸报个二专,伪学霸的气质展露无遗。

其实这两年我的收获也很丰富。比如我脸皮变厚了,和陌生人交流不会脸红了;自己初步体验到了社会的残酷,明白了自己的分量了等等,总之长大了不少。


评论(16)
热度(15)
  1. 一九九三羽落 转载了此文字
    大三了